Просмотр темы

 Распечатать тему
Трудный выбор, совет бы...
vanino-photo
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 02.03.2009 14:05:29
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 131
Зарегистрирован: 14.01.09

ПАРОДИЯ НА ФОТОФОРУМ

Вопрос:

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.

Ответ:

Ежевечерне применяю Старый мельник светлое, результать стабильный, качество неизменное, шумов или мало или нет вовсе. Но рекомендую брать только в металическом корпусе, в стекле не то, при сходных параметрах результат другой, видимо оптические свойства играют свою роль. Только берите оригинальный, а то есть произведенные по лицензии (в основном в стекле), там качество значительно ниже.

Вопрос:

А не подскажете, каковы параметры пены? Или это сильно зависит от кружки? Перепробовал все, от граненых стаканов и пивных кружек с крышками (в последних пенная шапка при закрытой крышке сохраняется дольше), до обычных кружек и рюмок (в последних результат вообще никакой). Употреблять прямо из горла (или банки) считаю неэстетичным Smile

Ответ:

Сам я пену не люблю, да и в банке не заметно ее, непрозрачная ведь. Но слышал от профессионалов этого дела, что для получения пены пиво необходимо потрясти, причем чем дольше трясти, те больше будет пена. Но зависимость нелинейная а экспоненциальная и зависит от разных факторов, как то температура пива и окружающего воздуха, относительная влажность, давление. Но вообще шампанское дает стабильные результаты. И главное чем меньше диаметр бокала, тем выше столбик пенной шапки. И еще секрет профессионалов, если свежеоткрытую бутылку пива уронить под прямым углом к асфальту (обязательно не вращая), то пены будет даже больше чем самого пива.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов. Если найдете новые, альтернативные области применения данного напитка, непременно подельтесь.
С уважением. Вадим.

А в догонку ещё ответ:

А я пользуюсь стареньким Клинским светлым за 12рэ, пока ничё, работает, и в городе и дома и при полевом использовании...
Изменил(а) vanino-photo, 03.03.2009 15:18:13
 
bannk
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 06.03.2009 22:01:36
Администратор


Сообщений: 182
Зарегистрирован: 19.01.09

Бурдиевы муки! Представить страшно - также выбирать туалетную бумагуGrin
Ну, будем исповедываться?
 
Valentina
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 10.06.2012 15:56:18
Начинающий


Сообщений: 38
Зарегистрирован: 18.05.10

вот прикол, только увиделаSmile
 
photo27.ru
Перейти на форум:
Время загрузки: 0,03 секунд
5,729,137 уникальных посетителей