Просмотр темы
Фото Русь :: ЮМОР :: Околофотографический юмор
Трудный выбор, совет бы...
|
|
vanino-photo |
Опубликовано 02.03.2009 14:05:29
|
Супер Администратор Сообщений: 131 Зарегистрирован: 14.01.09 |
ПАРОДИЯ НА ФОТОФОРУМ Вопрос: Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. Ответ: Ежевечерне применяю Старый мельник светлое, результать стабильный, качество неизменное, шумов или мало или нет вовсе. Но рекомендую брать только в металическом корпусе, в стекле не то, при сходных параметрах результат другой, видимо оптические свойства играют свою роль. Только берите оригинальный, а то есть произведенные по лицензии (в основном в стекле), там качество значительно ниже. Вопрос: А не подскажете, каковы параметры пены? Или это сильно зависит от кружки? Перепробовал все, от граненых стаканов и пивных кружек с крышками (в последних пенная шапка при закрытой крышке сохраняется дольше), до обычных кружек и рюмок (в последних результат вообще никакой). Употреблять прямо из горла (или банки) считаю неэстетичным Ответ: Сам я пену не люблю, да и в банке не заметно ее, непрозрачная ведь. Но слышал от профессионалов этого дела, что для получения пены пиво необходимо потрясти, причем чем дольше трясти, те больше будет пена. Но зависимость нелинейная а экспоненциальная и зависит от разных факторов, как то температура пива и окружающего воздуха, относительная влажность, давление. Но вообще шампанское дает стабильные результаты. И главное чем меньше диаметр бокала, тем выше столбик пенной шапки. И еще секрет профессионалов, если свежеоткрытую бутылку пива уронить под прямым углом к асфальту (обязательно не вращая), то пены будет даже больше чем самого пива. Желаю Вам дальнейших творческих успехов. Если найдете новые, альтернативные области применения данного напитка, непременно подельтесь. С уважением. Вадим. А в догонку ещё ответ: А я пользуюсь стареньким Клинским светлым за 12рэ, пока ничё, работает, и в городе и дома и при полевом использовании... Изменил(а) vanino-photo, 03.03.2009 15:18:13 |
|
|
bannk |
Опубликовано 06.03.2009 22:01:36
|
Администратор Сообщений: 182 Зарегистрирован: 19.01.09 |
Бурдиевы муки! Представить страшно - также выбирать туалетную бумагу
Ну, будем исповедываться? |
|
|
Valentina |
Опубликовано 10.06.2012 15:56:18
|
Начинающий Сообщений: 38 Зарегистрирован: 18.05.10 |
вот прикол, только увидела |
Перейти на форум: |